Девятый день

Александр Шталкин
Девятый день не прикасаться к лире -
Вот хроника, достойная пера!
Смотрю как муха плавает в кефире
И снова представляется жара
И ночь на остывающей террасе,
Под водочку объеденный арбуз,
У абажура спит раскрытый "классик",
Житейский наземь сбросив тяжкий груз...
У фонаря порхают мотылечки,
Не вызвав состраданий старичка,
Который незателивые строчки
Забросил раз, шипя, кипит строка
Кофейным ароматом орошая
Уютный столик - что тебе еще?..

Жару вон проклинал, теперь решаю -
А не поддать ли стопку под борщек?
Контрасный душ и смена темпо-ритма
Вновь требует мятежная душа,
А жизнь течёт, как чистая молитва:
В гармонии так сладостно дышать!
Омлет мозги на место быстро вправит,
Повыбив из отдельных лень да спесь:
Зачем вотще воюют лёд и пламень,
Раз кипятку с запасом в доме есть?..
Полит изрядно будет и ухожен,
Благоухая, мой стихирный сад:
Когда ж, вдохнув приятное до дрожи,
Поймаю удивленно-нежный взгляд?