6

Александр Рюсс
Пришёл  и  день  немаложданный:
(Нет...гвозди  были...злость  ушла),
Где  крик  его  скандальный,  бранный —
позор  семейного  угла -
Уже  не  слышала  соседка,
что  возмущалась  им  нередко.

Лев,  принародно  присмирев,
Унял  природный  дикий  гнев
И  злые  приступы  гордыни
Он  контролировал  отныне.