Наугад

Андрей-Виктория Андреев
К чёрту снежинки и матовость неба!
Ноги застряли в пути…
Ей не дождаться у Павла и Глеба
И к половине шести.
Сентиментальная…не королева,
Бросила в ящик письмо.
В круге болтался и строчки запева
Шею давили ярмом…
Трещина, две…и осколков десятки
Вышли за рамки…всё, друг!
Я и рванул, как они, без оглядки…
Север поставив на юг.
Врали безбожно картишки и карты,
Знаю давно – ремесло.
В Санкт-Петербурге двойные штандарты,
Где-то меня занесло.
И от Гороховой до Пискарёвки
Шёл я и полз…наугад…
Выдохся, сел…отхлебнул с поллитровки:
Нет мне дороги назад;
Впрочем, как Ей…Безалаберность неба
В каждом над нами шагу.
Значит, дождётся у Павла и Глеба…
Мысли мои на снегу…


22.11. 2016 г.   A-V-A