8

Александр Рюсс
Дни  чередой  стекли  в  недели...
Мог  видеть  каждый  из  людей
Воронки,  рытвины  и  щели
В  истерзанном  дощатом  теле
На  месте  вырванных  гвоздей.

«Смотри,  сынок,  такой  как  прежде
Доске  вовеки  не  бывать,
Подобно  праздничной  одежде,
Что  вдруг  случилось  разорвать.