Нерифмованные строчки

Георгий Жаров
Вновь нерифмованные строчки
Рвут в клочья, словно тряпку, небо,
От самой первой буквы до последней точки,
От первой рюмки до последней крошки хлеба.
Все, вроде бы, просто, но так уж сложилось,
Наказан любовью, казалось, за дело,
Продажною тварью душа обнажилась,
Но куталось в свитер замерзшее тело.
Любовь догорела осенней листвою,
Был пепел рассыпан небрежно и пего,
А новые чувства неровной строкою
Ложились на чистый лист белого снега.