Как Дед Хасан помешал мне

Николай Чечёткин
Какой год точно, уже не вспомню,лет пять-шесть назад, но жил я тогда ещё в Верхней Пышме (пригород Екатеринбурга) Еду на своём стареньком “фольксвагене” по главной улице Пышмы….

И до дома то осталось доехать всего три квартала, но дорогу перекрыли две новейшие иномарки ГБДД, милиция – офицеры не ниже капитана….

Знать, важная шишка в Пышму приехала, коль такой эскорт…. Пришлось объезжать восемь кварталов по грязным и разбитым закоулкам….

А потом узнаю, оказывается, это вор в законе Дед Хасан к кому-то на похороны из местных авторитетов приезжал, – в церковь на несколько минут заглянул, свечку за упокой поставить, поэтому главная трасса Екатеринбург – Нижний Тагил была на полчаса перекрыта…..

И вот теперь, возле больницы с раненым вором в законе Дедом Хасаном, чуть не батальон милиции с ОМОНОМ пасётся….

Удивительная страна Россия, где ворам в законе такой почёт и уважение!