И зарыли любовь

Олег Скальд
Разменяв доброту на озлобленность, зависть и черствость,
Мы рванули вперед, словно волки на свежую кровь.
И зарыли любовь аккуратно на дальнем погосте,
Привалили плитой, чтоб не вздумала вылезти вновь.

Заточили клыки, неудачи чужие нас кормят,
Зависть жжет изнутри, беспощадно сознанье палит.
Как-нибудь проживем, пусть потом нас хорошим не вспомнят,
Только здесь и сейчас яркий факел тщеславья горит.

Двадцать первый идет, но распять мы любого готовы,
Или грязью облить, чтоб сберечь свой мирок и покой.
Заточили клыки и несемся за призраком снова...
А душа не дыша на погосте лежит под плитой.