Служил я в разведке в пехотном полку

Анатолий Комогоров
Служил я в разведке в пехотном полку,
Подъём в шесть и я на заданье иду.
Патронов с собою беру патронташ,
Плюс флягу со спиртом, да добрый калаш.
Разведка не терпит трусливых и в бой
Таких на заданье не брали с собой.
Таких оставляли готовить обед
От них на задании толку-то нет.
Но выпало как-то идти мне с таким.
Мы долго ползли, нахлебался я с ним...
Как вдруг обнаружил нас вражий патруль,
Смертельных в нас выпустил очередь пуль.
Мы в то же мгновенье построили ДОТ.
И я зарядил патронташ в пулемёт
Из фляги немного своей отхлебнул,
Пальнул по врагу, враг слегка очканул.
Но к ним подкрепление вскоре пришло,
Их много нас двое, спасенье одно -
Патронов набрали с собой чемодан.
Стреляю я метко, ведь я не батан!
Однако закончился мой патронташ...
Кричу я парнишке, - Патронов мне дашь?
Он как-то неловко плечами пожал...
Куда он их дел, неужели зажал?
Кричу уже в голос, - Патроны давай!
А он достаёт для меня каравай!?
Ору задыхаясь, - Патроны, патроны!
А он, дуралей, подаёт макароны...