День защиты детей

Олег Раковский
В день первый лета праздник есть в России.
Казалось бы, какая в нем нужда.
Всегда в стране детей мы все любили.
А тут защита их. Кому она нужна?

Но, если глянуть глубже на проблему,
То станут очевидными для нас
Те предпосылки, что определили
Такое положение в делах.

Есть дети сироты, бездомные, больные,
Помочь которым должно только нам.
И отстоять права их, интересы
По силам нам лишь, нам лишь "по зубам".

Конечно верим мы, придет когда-то время,
Никто детей не будет обижать.
Ну, а пока,.... пока, увы, придется
Бороться, всех спасать и защищать.