Сонет Цурэну. Неосторожность

Елена Беспалова 3
Как лист увядший падает на душу,
Так убивает злость в сердцах любовь
И сводит нежность чувства к равнодушью...
Доверие как возвратится вновь?

Давление лишь отторгает чувства,
А грубость убивает наповал.
Огонь любви поддерживать - искусство,
Чтоб градус в бурях жизни не упал.

Любить заставить невозможно силой.
Желания, как птицы, улетят.
Жизнь станет тяжкой, серой и постылой,
Друг друга нас обиды  отстранят.

Неосторожным словом оглаушил...
Как лист увядший падает на душу...