Новогоднее

Русаков Григорий
Воздух наполнен дымкой, хвойный царит уют.
Свечи на вечеринке молча слезинки льют.
Белых снежинок стая россыпью на карниз,
чуть задержавшись с краю, тихо ныряет вниз.

Полночь... Часы... Куранты... Сыплет бумажный снег.
Лёгким мазком Рембрандта кто-то прибавил лет
и на стекле оконном крепкий мороз смутьян
изобразил узоры дивных заморских стран.

В тонких бокалах счастья призрачный силуэт...
Взять бы волшебный ластик и освежить портрет,
скромно стереть морщинки, шрамы, седую прядь,
и посадив на льдинку время отправить вспять...