Прозорливость

Форнарина
Как-то пустыннику-старцу доставлен был в бешенстве отрок.
Псом был покусан страдалец, родители - к старцу с мольбами:
Авва, молись о спасении сына, - последняя  отрасль.
Старец: «я не достоин, но можете справиться сами,
Если вернёте вдовице вола , уведённого вами,
Затрепетали  родители, видя его прозорливость.
Вол  возвращён  был  тотчас же, немедля хозяйке ворами.
Отрок  - спасён по молитвам, закончилась притча счастливо.