Хагалаз

Ортаниэлия
За порогом Самайна, меж темных усталых стен,
Бродят призраки прошлого, жаждут забрать своё.
 
На земле перед домом начертана буква N.
Снег ложится поверх, укрывая собой её.
 
"Хагалаз*", - шепчет ветер и дверью во тьме стучит,
И скулит одиноко, как верный замерзший пёс.
 
В ноябре бесконечно снежном - плутать в ночи,
Если дух, а не тело, работает на износ.
 
И не плакать, а выть, отрастивши клыки и шерсть,
Становиться сильнее, и рвать на куски врагов.
 
Всем плевать на тот ад, что творится в твоей душе,
Но так страшно, когда с подбородка сочится кровь.
 
И когда счёт пойдет на десятки невинных жертв,
Вспомни! Вспомни, дитя, кто привел тебя в этот мир.
 
Ты ступала всегда с ними в такт, по одной меже.
 
Руна - только предлог. Ты была лишь одной из них,
Тех, кто слепо и гордо себя называл людьми.
 
4.11.16
L.
 
____________
* Хагалаз (Hagalaz) – руна неуправляемого разрушения, событий, которыми Вы не в состоянии управлять. Давление силы может оказаться таким сильным, что будет в состоянии разрушить все, что Вы раньше считали своей реальностью: Вашу защиту, веру и решимость, защищенность, карьеру, близкие взаимоотношения с людьми."
 
И слово "ноябрь" у меня исключительно через неё и пишется.