Утро... метро

Людмила Марковна Петрова
В час утренний-
      в окнах вагонных,
На эскалаторах, в толпе
И в паутинах переходов,
На маршах лестничных к вагонам
Бегут, бегут навстречу мне-
Внимательные, озабоченные,
В очках, красивые, не очень,
Восторженные,озорные...
Бегут, бегут навстречу мне
        глаза, понятные вполне...
Но непонятные одни меня вдруг
             захватили сетью
И я готова всё на свете
Отдать за этот взгляд любви.
Но- время. Поезд тормозил,
А я, окаменев, следила
Как ты с толпою уходил-
Глаза кричали...Взгляд молил.