много для счастья

Кошачий Царь
Мне ведь много для счастья не надо:
теплый угол и мягкий диван,
шелест листьев тенистого сада,
и до верха налитый стакан...
Чтобы утром- улыбки и радость,
от моих очень громких шагов.
Чтобы пение птиц раздавалось
с разукрашенных ставен домов...
Мне ведь надо совсем очень мало:
чтоб нашелся любимый носок...
Чтобы ломтик холодного сала
лег уютно на хлеба кусок.
Чтобы все, кто грозят кулаками,
вдруг разжали ладони свои...
Чтобы лампа для нас вечерами
и вокруг чтоб нее- мотыльки...
Это- сущий пустяк, согласитесь.
Это- наши житье и бытье.
И привычно вершит фотосинтез
междуклеточно дело свое...