Гололёдное бедствие...

Анна Веселкова 1
Гололёд у нас нынче не шуточный! -
Люди движутся, будто пингвины…
И, отвлёкшись всего на минуточку,
Можно шлёпнуться тут же на… спину…

Ветер – наглый задира, свирепствует.
Я укутана в шарф тёмно-синий.
И, кляня гололёдное бедствие,
Как и все, к остановке «пингвиню»…

Осторожно, дорога опасная! –
Всюду скользкие ямки да кочки…
Шарк-шарк-шарк – осторожненько «ластами»:
Часто, мелко, шажок за шажочком…

Взмахом «крыльев» держу равновесие.
Может, смотрится это прикольно…
Но идти абсолютно не весело.
А уж падать – и страшно, и больно.

:) :)