Краеведческое

Сагит Фаизов
Не славой были мы орошаемы -
Турмаком седым орошаемы.
Жужжал над нами жук - из “Онегина,”
Но любили мы больше - все же Ленина.
Взвивались кострами наши лозунги,
Песенки наши были пеленги:
Семидесятой широты,
48-й с половиной долготы*.

48 градусов 45 минут - долгота районного поселка Дергачи, Саратовская область.

22 ноября 2016 г.