Осень, тебя я встретил...

Генрих Сергеев
Осень, топлю усталость
я в твоей хвори ломкой. 
Много ли нам осталось?…
Что там, за хрупкой кромкой? 

Звон тишины кромешной… 
Или осколки рая. 
Падают безутешно, 
листья в тебе сгорая. 

Всё отживёт… ты плачешь. 
Смотришь в глаза с тоскою: 
 -Я не могу иначе, 
мне не бывать другою. 

 -Брось, ты красива нынче! 
Выглядишь молодухой. 
Словно девчонка хнычешь. 
 -Осень, не падай духом! 

Нам ли бояться смерти
вечно снующей рядом? 
Осень, тебя я встретил, 
значит судьбе так надо.