Старое фото

Вера Сморчкова 1
 Со старой фотографии без рамы,
 В альбоме плюшевом, на выцветшем листе
 Взглянули все... Вот дедушка и мама,
 Вот бабушка с сестрёнкой на косе
 В залив бегущей (в светлое пространство
 пришедших вечером каких-то чудных дум).
 Отец собрался в войну... Убранство
 Ночных вокзалов, невозможность сумм.
 Союзов прежних цепкие опоры
 Продолжат поколения детей.
 Вот фото в интернете! Был майором!
 Другое из Дубая, мой злодей.
 Мой ум, мой дух крепится в старом фото,
 В альбоме плюшевом, на выцветшем листе.
 Смотрю и становлюсь сильнее в сотом,
 Тревожном, нестабильном, властном дне.

 22.11.2016
 Санкт-Петербург