Агония

Иоланта Дю Круа
Агония!
Пробуждение
О лете о природе о мысля может быть и вроде

Очнулась...В душе пустыня,
Чего ждала я от этой ночи?
Песню души, а взамен уныние...
Праздник тела, а взамен «прочее»
Ты, как всегда, усталый молчишь,
Мужчина жизни, мечта женщины!
Ласкающие ухо слова...Это ересь!?
Никак не разобраться в этом!
Нет лекарства против синдрома
Несущего имя «Любовь»
Порожденного жизненным «Полигоном»
Лишь чувство вспыхнуло ярче Какое?...
Капнула поглубже,
Прислушалась, насторожилась...,
Угадываются очертания...
Лабиринт предо мною открылся
Блуждая по нему в потемках,
Наткнулась на странное место
Могила разрыта...дитя в пеленках
А рядом в черном невеста
И с ними старуха,
Уродлива, как проказа
В савване из белого пуха,
Со щрамом от уха до глаза
Увидев тебя рот раскрыла,
Поползли ужасные твари.
«Что ж ты детина, наделал?!
Зачем для любви раскрыл двери?!»
И по надгробному камню
Дряблой рукою проводит
Из пыли доска выплывает
«Здесь были убиты тобою
Любовь твоя, а с нею
Твоя жена и дети»

Так вот в чем собственно дело,
Так вот что меня тревожит!...
Не эта черная дева,
Не эта страшная рожа!
Ребенок...ЛЮБОВЬ....-
Энергия, поднимающая вверх водопады
«Киссонка» - вскипающая кровь,
Достаточно одного взгляда...
Любовь это радось...?
А может только боль?
Кто-нибудь слышал? –
любовью лечат...?
Я – нет!
Но знаю, что сердца пароль
Безжалостно ломом калечат...

...сколько смертей во имя любви
...к религии, к богу
...к человеку
Мурлычут и ластятся упыри
Взяв над влюбленным опеку..
И тот в ком когда то жил океан,
И он был свободен как ветер,
Опустошается в миг
– как граненый стакан,
Попав лишь в любовные сети.
По третьему разу в чае лимон
Сочнее выжатой тоскою душенки
Вечная любовь на душевную смерть...

Один на миллион
Когда к концу подходят
любовные гонки
Знаю...
Все знаю
Незаконченный эксперимент господа Бога
Ведь у тебя же возраст Христа!
И сколько мне еще жить не любя?
И как бы ища предлога
Смотрю на ненависть,
та, чуть дыша –
Шепчет тихонько «Решайся...»
Поверь еще раз, ты – возьми малыша..
Не сможешь..Ну что же, тогда возвращайся

Ух, надвигается новый апофигей
Крещеный волной перемены
Взял на руки ты малыша...
Кровь хлынула в голову
Вспышка и....с троицей метаморфоза?
- КТО ВЫ?!
- Вера, надежда, любовь!!!!...

Не в силах слез своих сдержать
Уйдет, уйдет ведь в самом деле,
Хороший мне дала урок
Природа, что всегда права Ушел!!!!
Вернулось бытиё,
И в наказание себе
решила руки отрубить,
Что так ласкали неумело,
И бег души остановить
По кольцам наслажденья тела!
Я так и не сумела...

Подумала,....и поседела
И поняла
Бумагу нет смысла марать...
Что толку
Пиши, хоть не пиши
Поймешь ты вряд ли
И спать ложусь я с одинокой болью
Одна, без милого...и без души

Вот так теперь и будет!

2003