Сыну передай

Людмила Бариева 2
Я иду по тропинке знакомой,
И любуюсь, всех чувств не тая,
Наполняется сердце истомой,
Так люблю я родные края!
Душу радуют старые песни,
Это чистый напев жизни той,
Как чего-то  хорошего вестник,
Лучик радости светлой большой.
Сохранить бы нам  всё дорогое,
Достучаться бы нам  до сердец,
Отзовётся пусть эхом  родное,
То,что пели  и  мать и отец.
Живём дружно  мы празднуем свадьбы,
Новоселие,иль юбилей…
Примет всех  расписная усадьба,
Повод есть, значит  чарку  налей!
Будет тост наш за то чтоб родилась
Щедрой житницы спелая  рожь,
В домах  чтобы счастье водилось,
А  сын на отца был похож.
Чтобы  сильным он был и  богатым,
И  Род свой умел продолжать,
А, коль время наступит заката,
Чтоб  он  досмотрел свою мать.
Гордо ,  с  честью стоял на пороге,
Когда дочка пойдёт под венец,
И  удачно прошёл все дороги,
Всё продолжил, что начал отец.
Когда утром он брался за дело,
Чтобы  вечером не пожалел.
Жене, был бы милым и верным,
Все преграды в пути одолел.
А случится, что  старших не станет,,
Корней родственных не забывал,
Непременно, коль время настанет,
Сыну этот наказ передал!

Людмила Ивановна Бариева (Николенко)-почётный гр-н г.Майский, К Б Р.