Что может быть прекраснее мечты?

Юрий Мусаткин
Что может быть прекраснее мечты?
Не отберут ни приставы, ни воры,
Пусть будут сожжены назад мосты,
Иди вперёд, и через две версты,
Вдруг стихнет суета и разговоры.

Те, кто мечтать не мог и не хотел,
В мещанской жизни молятся о рае,
У каждого свой путь и свой предел,
Но вряд ли это то, что ты хотел,
Ведь без мечты мы рано угасаем.

Нас приучают жизнь прожить в кредит,
Среди страданий, бед и обязательств,
Но посмотри, тебе весь мир открыт,
И только тот, кто смело вдаль глядит,
Сильнее всех проблем и обстоятельств.

Мечта раскрасит чёрно-белый мир,
С ней жизни смысл откроется иначе,
И если хватит храбрости и сил,
Услышишь пение сладострастных лир,
Любовь узнаешь, счастье и удачу.