Женщины детство

Ссобор
В детстве, как я ещё помню,
Не высовывался просто так я в окно,
А в башке словно под деревьями в полдень,
Пусто .. И довольно темно.
Не видал красоты тротуаров,
Церковь милую, её купола,
Тень двойных тополей замечал я
Только в телевизоре из мягкого угла.
За калитку — дорожки бетонные,
Только это бывало в раю.
А за дверь железную, тяжёлую —
Детский сад, стоящий на мира краю.
Или небо мрачное в гневе,
Разгрохотавшись, разбронившись вовсю,
Поливало мой мир в песни припеве,
И ничто не готовило западню.
Всем им, живущим под окнами
И любимому тогда январю,
Не слушая вечно врущие СМИ,
Не скажу я спасибо за детство,
А в стихах отблагодарю

июль 2016