Чайка без крыла

Политеист
Принёс домой сын
      чайку без крыла.
Я никогда
    не видела такого...
Она у печки
       в ящике жила,
И в зооуголке
          за школой.
Не может чайка
    так существовать!
Её стихия -
  свежий ветер, море!
Её  удел -
 живой стрелой летать,
В волнах играть
 с собратьями по доле!
Должно быть,
 очень горько погибать
Бескрылой и в неволе...


          1993 г.

    Фото из интернета.