Сколько братьев у весны

Владимир Ангарский
А сколько братьев у весны
Вы мне друзья ответьте
Я знаю только их троих
Они красивы мне поверьте
Пришел Март месяц первый брат
И стало чуть теплее
И снег немножко серый стал
Здесь солнышко пригрело
И воробьи чуть веселей
На веточках запели
Второй приходит брат Апрель
Пришел Апрель звенит капель
Сосульки слезы распустили
И ручейки журчат звенят
И птички веселей запели
Сирень набухшая стоит
Мы скоро листики увидим
А там глядишь и зацветет
Весь воздух запахом пронизан
Приходит третий братец Май
Ну здесь вообще сказать что можно
Все благоухает и цветет
Все здесь воркует и поет
И солнце нам улыбки шлет
Теплу и солнцу рады