Какая малость быть собой!

Ирина Сеньчукова
Какая малость: быть собой
Откинув злобу,фальшь и алчность,
Жить в мире со своей душой,
Бичуя лень,тоску и праздность.

Какая малость:быть собой,
Не откликаясь на угрозы,
Дружить почаще с головой
И видеть не шипы,а розы.

Какая малость:быть собой,
Прощать,жалеть,не знать корысти,
Лишь от любви терять покой
И пить достойно чашу жизни!

Но этой малости,порой,
Нам,как известно,не xватает.
Жизнь часто кажется игрой,
Где маски лица заменяют.

Мы просто бродим по земле,
Темны и скверны мысли наши.
И только ночью,в полутьме,
Молитвой чистим иx от фальши...

Какая малость: быть собой...