станиции

До Весны Стаями
Пьяным повстанцем по станциям
поездов,
Которым я никогда не посвящал
стихов,
В которых я ни с кем никогда не
мечтал,
В которых я тебя
потерял.

В которых шатаясь в холоде я
умирал,
В которых вечно я что-то
искал,
В которых суицид меня так
пленял
В которых я людей на музыку
разменял.

В которых я с портвейном
в руке,
С мольбертом и маслом
за пазухой -
Вкушал одиночество
в декабре,
Оставленным в сердце
с засухой.

В которых мне то и не нужны
поезда...
В которых я просто вечно
ищу

тебя.