Ты прости меня, жизнь!

Александр Мокрушин
Ты прости меня, жизнь!
Я немало в годах накосячил.
Забегая вперёд не по времени рвал удила.
Всё стремился вперёд,
Иногда догоняя удачу,
Но она убегала, и вновь за собою звала.

Ты прости меня, жизнь!
Было тяжко, наверно, со мною.
В отсыревшую осень частенько входил гололёд.
Но я, превозмогая,
(Сегодня всю тайну открою),
Украшая тебя, без сомнений, стремился вперёд.

До чего добежал?
Нет, я в поиске новой дороги.
И духовно расту, чтобы радость другим передать.
Ты прости меня, жизнь!
Я в годах, изучая уроки,
В совершенстве стараюсь, тебя, до мгновенья, познать.