Мамины письма

Виктор Бархатов
Для нас не вечна колыбель.
Все вырастают, все взрослеют
И наши мамы каждый час, каждый день
Любовь свою отдать умеют.

Я дом покинул – не тужи
И если жизнь мне жестко стелет,
То ты мне мама напиши.
Твоя любовь меня согреет.

В  степях, снегах, лесной глуши,
Там, где морозы сатанеют,
Туда мне мама напиши.
Твои слова меня согреют.
*
В далекой юности моей,
Для нас, отплывших от причала
На свете не было теплей
Тех писем, что писала мама

1978, 2016 гг.