Я пришла к себе новой

Ирина Гертье
Я такая как есть...
Другой быть не умею.
Упаду и встаю,
Отряхнуться сумею.

Не нужны мне богатства,
Бриллианты,  тряпьё!
Мне приятно любить,
От любви мне тепло.

Научилась смеяться
В трудный миг или час.
Жизнь любить, наслаждаться
Каждый миг! Здесь! Сейчас!

Я узнала, что  счастье-
Это есть не мечта.
Это наша способность
Не грустить  никогда.

Не сдаваться, бороться,
Против ветра идти.
Вот чему научилась
У судьбы на пути.

Было трудно  порою...
И печаль, и тоска...
Но боролась с собою
И в итоге пришла.

Я пришла к себе новой,
Не такой, как была.
Теперь  радуюсь я,
А тогда  не могла.

Не могла разглядеть
Красоты  в этом  мире.
Находилась в унынии
Словно в сортире...

А потом разглядела,
Что вокруг- красота!
Каждый миг-это счастье!
Как не видеть могла?!

А ещё разглядела,
Что людей я люблю.
Я прощать не умела,
А сейчас  я могу.

И теперь  научилась
Я глаза  открывать
Тем, кто  тоже упал
И не хочет вставать.

Я делюсь своим счастьем,
Я дарю им тепло.
И они замечают,
Что им стало светло.

Тьма вдруг отступает,
А вокруг -красота!
И встают, и шагают,
И беда-не беда!..

Я так рада тому,
Что сумела помочь,
Что не зря я живу,
И не зря чья-то дочь.

Сентябрь  2013