Что это было?

Оксана Семенкова
- Что это было?
- Твоя жизнь!
- Такая серая?!
- Какую выбрал…
- И что же дальше?
- Полетели! Держись! Я покажу в чём здесь смысл! Смотри. Видишь? Все куда-то спешат. А жизнь проходит.
- Куда же?
- Мимо…думают еще долго…А потом раз... И как ты полетят.
- Куда полетят?
- Ну конечно к звездам! Знаешь для душ расстояний нет. Они как свет могут быстро-быстро. Раз и уже ее рядом нет. Вроде была совсем к тебе близко.
- Значит все ложь? Значит жизни нет? Это лишь миг между полетами к звездам?
- Ну почему же, жить или нет это лишь выбор. И ты его сделал. Знаешь в чём суть?
- Нет…
- Тут все просто! Смотри. Надо лишь видеть свет в каждом миге. Даже когда тяжело и сил нет. Ты приглядись. И его отыщешь. В солнечном зайчике, в смехе ребенка, в птицы полете, а может в цветах. Знаешь почему смеются дети? Они видят сказочный мир в облаках!
- Но это же выдумка, просто фантазия!
- Да? Ты уверен? А что же реально? Твой офис, бумаги? Деньги? Долги?
- Не хочу вспоминать этот ужас…
- Правда? Но это же твой выбор! Твоя жизнь! Она же реальна?
- Конечно реальна!
- Уверен? А если бы офисов, денег, бумаг не существовало в природе? Что тогда твоя жизнь?
- Но так не бывает!
- Бывает поверь. Ты просто совсем разучился верить! Закрыл у души все окна и дверь! И не хочешь ее оттуда выпустить! Просто лети и смотри, как эти людишки бросаются временем, тем что дано им чтобы ЖИТЬ!!! А они обрекли себя тяжким бременем!
И я полетел... И увидел горы, моря, океаны, равнины, леса. Я вдруг услышал, как смеются дети и вдруг мне открылся мир чудес в небесах. Там жили прекрасные добрые феи, единороги, эльфы и гномы, там жила сказка. Там жил маленький я! Меня затопило небывалое счастье! И легкость необыкновенная была. Вдруг колокола стали бить громко-громко. И я полетел вниз со скоростью света. Удар, тишина, тихий гул в голове. Открываю глаза. Лежу рядом с кроватью и солнечный лучик скользит по руке…