В шаге от заката

Георгий Эф
Где-то, в шаге от заката,
Генерала ждут солдаты.
Они чётко держат строй
Даже лютою зимой.
Иней звёздный на штыках,
Сапогах, воротниках
И дорога на рассвет,
Но увы — команды нет.
Потому что, генерал
К ним вернуться обещал,
Но с оказией задержка,
Очень крепок генерал!
Он вернётся, он придёт,
Они двинутся в поход
И тогда, догонят солнце,
Опрокинув горизонт.