***

Валерий Новоскольцев
***

На заборе надпись: I love you!
Выглядит по-своему нелепо.
Радоваться солнцу и дождю
Лучше, чем победам под Алеппо.

Как-то всё ушло на задний план:
Курс рубля, Обама, Улюкаев.
Мир попался в собственный капкан,
Где мамлюк приветствует: Лехаим!

Где партайгеноссе Дональд Трамп
Делает Америку великой.
И за ней – в Россию, по пятам,
Как Орфей (пардон!) за Эвридикой.

Русские заборы, как букварь,
Для любого, в общем, алфавита.
Потихоньку учит нас январь
Отличать хохла от алавита.

22.11.2016 г.