Поймать снежинку

Ирена Айсова
Рука все тянется к окну
Поймать снежинку,
Как бабочка, попав в капкан
Та растворится

Ладонь едва лишь уловит
Прикосновенье,
Снежинка новая летит
К исчезновенью…

Те слезы снега на руке
Так освежают,
Зима сурова в феврале,
Мороз крепчает.

А в доме чай и пироги,
Тепло и сытно.
Но хочется уже весны
И вновь влюбиться!