Неужели это осень

Анатолий Лыков
Неужели это осень-
Слёзы стынущей земли.
И у нас прощенья просят
Улетая, журавли.

А у нас судьба иная-
Нам метели и мороз
Будут, душу вынимая,
Доводить до горьких слёз.