Послесловие к поэме О семидесяти

Тавал
    
Десятилетия живем мы в мире…
Как эту дату ждем все, юбилей.
И с каждым годом на планете шире.
Наш праздник в честь соратников, друзей.
Успехами сегодня мы гордимся
И сохраняем мирный паритет.
С эпохой снова вместе возродимся,
На силу и диктат – иммунитет.
В войне добыта наша честь и слава,
Солдат Советский – воин и герой.
Все удивляются: «Какого сплава?»
Во век не меркнущей своей судьбой.
Советского Союза – нет державы,
Но память вечная всегда для нас.
Хотят на нас дурные вешать нравы
И диктовать условия подчас.
Переворотами прошлись цветными,
Над всей землей стоит переполох.
Всем, чем смогли, поступками иными
Россию вот хотят застать врасплох.
«Майданами» напуганы народы
И ничего святого больше нет.
Хотят лишить последнего, свободы-
Для них всегда в запасе есть ответ.
Америка оплот, диктат жандарма.
Придет ли возмущению предел?
Какая участь ждет, какая карма?
Для них наступит свой черед, удел.
Все думают поссорить наши страны,
Но памятью едины мы всегда.
Так долго же зализывали раны,
Не повторится это никогда.
За Сирию ответить кто-то должен,
Абама сгинул с трона своего.
«Топор войны» - не мы достали с ножен,
Мы уничтожим подлого того.
Россия наша – мирная держава
И не свернуть нас с этого пути.
Она в боях нещадно  побеждала,
Дает свободу, жизнь обрести.
               22 ноября 2016 года