Красная кружка

Алла Верная
                "Натюрморт с красной кружкой и
                белой полосой" - Игорь Шерко

Все поглощала вакуума чернь,
Такой же краской завершался день…
Но кофе, черный, борозду
Вдруг проторил, горячий, - свет несу!
Пульсацией сосуд ответил -  жив!
А сердце застучало что есть сил,
Подпрыгивая в ритме в высоту,
Взахлеб от кофе билось в пустоту,
И  заалело, ярко, как бутон,
Растущий зреющий средь Космоса фотон…
Все поглощала чернь, но эту красоту
Не смела перекрасить. – « Жизнь несу!..»

22/11/16