Как рукой ты мне снимешь все боли

Евлампий Странный
Прогуляться хотел бы с тобой я
по дорожкам озябших аллей,
Пожелаем друг другу здоровья,
чтобы боль проходила скорей.

Что же делать, ведь всяко бывает.
Лишь у камня ничто не болит,
а у нас то нога захромает,
то от горечи сердце щемит.

Жизнь порой поступает сурово,
и не сразу тут справишься сам.
Для меня твое нежное слово
как для ран и ушибов бальзам.

Благодарным за это быть надо,
не роптать на злодейку судьбу,
если я ощущаю прохладу
от ладони любимой на лбу.

Ну скажи, не мужик ли я что ли,
все что послано свыше стерплю.
Как рукой ты мне снимешь все боли,
если тихо прошепчешь, люблю.