дерево

Юрий Статкевич
В моих ветвях ликует пенье птиц,
Красот летучесть и ползучесть безобразий.
Я расцветаю, если воздух чист
И даже, если воздух гнил и грязен.

Я здесь живу и скапливаю свет
В утробе кроны солнечною силой.
Где нет меня - там благодати нет.
Там пыль столетий, топкая трясина.

Беспечен тот, кто был в меня влюблён,
Проникнуть в тайну силясь временами.
Наивным этим имя - легион.
Они останутся со мною - под корнями.