В Карпатах

Валерий Мухин Псков
И времени, и тем – греби лопатой.
И воздуха, и солнца – через край.
И в синей дымке щедрые Карпаты
Лежат у ног, как хлеба каравай.

И Трускавца целительные воды,
И терренкур для тела и души,
И буйное цветение природы…
Всё говорит: раскройся и пиши!

В диковинку пейзаж и климат здешний;
И бук, и граб, и туя, и самшит…
Вкусны и спелы свежие черешни,
Да, только мыслей свежих – дефицит.

Их родничок живительный упрятан
У травянистых псковских берегов…
Который день я ухожу в Карпаты
Кормить любимых горлиц и щеглов.

И, кланяясь пленительному виду,
Вдыхая воздух горной синевы,
Считаю дни, когда я снова выйду
На берега Великой и Псковы.

2008

Картина автора "В Карпатах"