Взгляд

Валерий Тъ
Замшелой стабильности груз для свободы претит,
Ничтожны желания узника в зоне комфорта.
Где впаяны в мозг аксиомы - душа взаперти
И день состоит из набора невзрачных офортов.

Кто искренне верит - в итоге окажется прав
И можно бросаться вперёд, не смотря на рассудок.
Наивная искренность в силах менять чей-то нрав,
Вместив бесконечность в размер общепринятых суток.

Избыток сомнений всегда порождает абсурд.
Надежда на чудо - есть суть большинства многоточий.
А то, что подходит бродячему, сытому псу -
Домашней собаке противно, но, впрочем, - не очень.
_________

За грош побледневшего солнца распроданы дни.
Обглоданной костью швыряют рассвет злые ночи.
_____

На выставке времени - стенд. Молчит перед ним
Толпа,
из пришедших сюда просто так,
между прочим.

+++

16.06.2016.