А можно?..

Величутина Елизавета
А можно не спать ночами
или молчать неделями,
врастая друг в друга медленно
общими несовпадениями.
Иногда доверяя тайное
случайными оговорками,
пробираясь в душевные дебри
заросшими темными тропками.
Осторожно снимая маски,
услышать пытаться слово,
удивляясь тонкости кожи,
необычно прозрачной новой.
Раздвигать проржавевшие рамки -
«так привычно, прилично, положено!»,
ради дикой и детской веры
во внезапное невозможное.


22.11.2016