Белый странник

Александр Отрадин
Я не знаю, когда возник,
И какой его меркой мерить –
Рвётся настежь мой белый стих,
Открывая наотмашь двери.
И не жалко ему меня,
Что ему до сердец и судеб?
Будет он в пустоте сиять
И когда никого не будет,
И пускай всё пойдёт вверх дном,
Всё сгорит – только он не сгинет,
Я уже произнес его
Ослепительное –
                имя.
Через горло моё вошёл
Осторожно, чтоб не поранить,
Ученик  из межзвёздных школ,
Равнодушный и светлый странник.
Перед ним целый мир открыт,
Он медлительно сходит с неба
Робкой нежностью красоты
В обжигающих хлопьях  снега.

* * * * * * * * * * * * *                * * * * * * * * * * * *
Музыкальная тема -
"Sunless sea" – Mythos

http:///music.nur.kz/18546-mythos-sunless-sea