Загадки Луны

Витольда Гагарина
Когда на небе полная Луна,
нам космических скитаний хочется.
Не закроет своим пологом туман
седой Луны неясные пророчества.

Луна всегда тревожит и влечёт,
и вызывает ворохи мечтаний.
На лике, чуть мерцающем её
читаем будто строки предсказаний.

Загадочен для нас и лунный свет,
что будит в душах растревоженных
желанье на вопрос найти ответ,
который знать бы нам и не положено.

Взойдёт заря, уйдёт ночная тень,
все мечты в скитаниях закончатся.
Светило встанет, будет  новый день,
в делах забудутся Луны пророчества.