Зачем жить вместе, если разлюбили?

Таня Цурикова
Зачем жить вместе, если разлюбили?
Ну у кого-то дети или пес,
Но неужели люди все забыли,
Что это не ответ на мой вопрос?!

Я спрашивала: " Почему вы вместе?"
Ведь вы давно уже не влюблены,
Уже смешно давно от этой лести,
Ведь вы давно друг другу не нужны!

Вы больше не планируете время,
Вам чуждо то, что раньше было мило.
Жить вместе - просто тягостное бремя,
Что было раньше - сердце позабыло!

Не уж-то так страшит вас расставание?
Или вы просто не хотите перемен?
Ведь в самом деле, лишь одно признание -
Поможет вам остаться без измен!

Вы сохраните облик человека,
Не будет слез, упреков и обид,
С другими проживете вы три века
И не узнаете, что значит слово стыд!

30.04.2012