накануне

Денис Созинов
ты ещё не осознаёшь э т о, не в полной мере,
во всяком случае.
но ты осознаешь э т о позже.
а пока что, всё отдалилось,
и сигарета, дотлев до фильтра, обожгла тебе пальцы. 
ты – здесь, вот твоя квартира:
шаги людей, голоса людей, взгляды людей,
звуки в квартире, звуки на улице, запахи – и чёрная воронка,
внутри тебя, машинально всасывает, анализирует,
хронометраж происходящего.
похороны назначены на 09:00.
и наступает момент, когда хочется кричать,
вопить, что есть мочи,
но ты не можешь выдавить даже слезу.
и спокойно отвечаешь тем людям,
которые сочувствуют тебе,
или только думают, что сочувствуют
тебе в эту минуту.

2016