Прислуга

Искандер Фасхутдинов
Прелесть жизни в её быстротечности -
Мысль эта доступна седым.
И вот Время  прислугою  Вечности
Убирает за нами следы.

Застирает весенними ливнями,
Густо снежной макнёт белизной,
И глядишь - ни  наград нет, ни имени,
Только чистый стерильный покой.

Обдувая  самунами жаркими
Затирает песком города,
И, наверно, ворчит, шваброй шаркая,
Нас ругая опять как всегда:


«Наследили вокруг, разве ж прожили?
Нет порядка ни в чём и нигде!»
А Святые его не тревожили
И старались ходить по воде,

Понимая, что жизнь - в быстротечности:
Суета и слова, и дела.
       Позже Время придёт и для Вечности
       Всё отмоет опять добела.