Шуточное фэнтези

Ольга Тихонова-Ключ
Зима. Мороз.
В заснеженном, как в сказочном, лесу повстречала я хитрющую лису.
Зайчишка, наигравшись с нею в догонялки, чуть в сугробе не уснул.
Кабан промчался, как опоздавший на свиданье лось,
а следом лось, как опоздавший на халявный праздник гость.
Кукушка на макушке дерева заладила: ку-ку, ку-ку.
Сова с большими зеньками, рядом сидящая
и как на дуру на неё смотрящая, всем своим видом словно говорит:
от счастья лицезреть неадекватного соседа щас с ума сойду.
Эта кукунья раскачала ветки так, что снег слетел,
и находясь под этим деревом, я обрела на голове колпак.
И всё вокруг, и сверху даж, теперь в снегу.
Зима. Судьба. Довольная домой иду :)