и бесполезно ломиться в двери

Яна Ульяна
Ольга Пастухова


….и бесполезно ломиться в двери,
стучать по крышам дождем и громом -
Никто не слышит.
И ты не слышишь.
Мы параллельны.
Мы - НЕ-знакомы.

И как бы я не бежала быстро,
но не попасть мне в квадрат искомый…
И в горле комом
слова и мысли,
и напряжение до излома…

…а я всё силюсь сказать хоть что-то, я всё давлюсь тем комком до рвоты…
Пойми – слова не имеют смысла,
покуда их не услышит кто-то.

…но понапрасну ищу я двери
в тебя, там – пусто,
ты словно выжжен…

Душа замерзла,
промокли перья
и с каждым днем на октаву тише
я становлюсь.
И лечу всё ниже,
и бьюсь о крыши…

Уже не больно.  Почти не больно. Почти оглохла. Почти не слышу……….