Доченьке

Алёночка Губина
Однажды,тридцать лет назад,
Услышала я те слова.
"Мамаша,девочка у вас!"
И закружилась голова!

Дочурка,девочка моя,
Ты в этот мир пришла не зря.
Пусть кружит вертится земля,
От ноября до ноября!

Я помню каждый день и миг,
Как ты росла,как ты цвела.
Твой первый вдох,твой первый крик,
И первые твои шаги,
Ты так уверенно пошла!

Я знала,что спустя года
Ты станешь гордостью моей.
И пусть текут, года-вода!
Ты не жалей прожитых дней.

Есть у тебя чудесный муж,
Который для тебя стена.
И очень любящий,к тому ж,
Я этим счастлива сполна.

И пусть порой так нелегко
Тебе мой зять,с моей звездой,
Она не ангел далеко,
Бывает вспыльчива порой.

Ты научился понимать,
Прощаешь ей характер,нрав.
И просто в шутку обратить
Умеешь все,пускай и прав.

Каких чудесных,дорогих
Вы подарили внуков мне!
Я вижу в них детей своих,
Уж,без обид,но знают все,

Что любят бабушки порой
Внучат сильнее,чем детей.
Не обижайтесь вы на нас,
Ну,чуточку они родней!

Спасибо,доченька моя,
Что есть ты в жизни у меня.
Ты как подружка для меня,
Без вас уж буду я не я.

Желаю вам построить Дом,
Пусть будет светел и богат!
И будем в гости приходить,
Я,и с семьей своею брат.

Живи,цвети,ты мой цветок!
Здорова будь,и не грусти.
Твой возраст ведь совсем не срок,
И лучшее все впереди.

Люблю тебя,без вас,родных,
Своей не мыслю жизни я.
Деньков и лет вам золотых.
Целуем. Вся твоя семья!